[04/06/2010] News

UN METODO NATURALE PER LA SANIFICAZIONE DEI CASSONETTI

Dal mese di Giugno 6.000 cassonetti dislocati sul territorio saranno sottoposti per tutto il periodo estivo ad un trattamento permanente di igienizzazione interna con l'utilizzo di un prodotto speciale che sanifica, riduce la formazione degli odori, combatte i germi patogeni assicurando inoltre una gradevole profumazione alla vaniglia.


Il prodotto è un complesso enzimatico, batterico e atossico che non produce effetti indesiderati all'ambiente e alle persone, ma le sue materie prime naturali consentono di ridurre sensibilmente le conseguenze legate alla fermentazione dei rifiuti, poiché gli enzimi e i microrganismi attivi in esso contenuti, evitano la produzione di composti maleodoranti svolgendo una forte azione antagonista contro i germi patogeni. Le operazioni di pulizia vengono effettuate da un'attrezzatura predisposta sugli automezzi adibiti alla raccolta che dopo lo svuotamento del cassonetto nebulizzano il prodotto sulle pareti interne del contenitore.


Da giugno a ottobre il personale addetto, tramite un'attrezzatura allestita su di un pick-up, provvederà anche alla nebulizzazione del prodotto batterico enzimatico sulla superficie esterna del contenitore, demolendo le molecole dello sporco e lasciando una gradevole profumazione.

I prodotti, testati da laboratori riconosciuti dal Ministero della Sanità, sono assolutamente atossici e non contengono microrganismi geneticamente modificati. Attraverso l'utilizzo di tale metodo di sanificazione si ottiene un notevole abbattimento della carica patogena, si minimizzano gli effluvi odorigeni, diminuiscono gli interventi di lavaggio del cassonetto che rappresentano un onere sia per l'utilizzo del personale sia per i costi di smaltimento del refluo prodotto.

Inoltre, così facendo si evitano fenomeni di corrosione e si permette ai cassonetti di vivere più a lungo.

Torna all'archivio