[09/09/2010] News toscana

Partirą domani la tre giorni «Un arcipelago di isole Slow»

FIRENZE. E' ai nastri di partenza la tre giorni itinerante per promuovere le specificità marine e non dell'Arcipelago toscano, iniziativa promossa da Slow Food e dalla Regione. Il viaggio tra i sapori «Un arcipelago di isole Slow» partirà domani dal porto di Piombino e farà tappa all'isola d'Elba, all'isola del Giglio e a Capraia, concludendosi domenica 12 settembre. «Sono certo che da questa tre giorni nasceranno ulteriori proposte e stimoli per portare avanti proficuamente il lavoro che Regione Toscana e Slow Food hanno iniziato ormai tanti anni fa a difesa della tipicità delle produzioni agricole e della piccola  pesca della Toscana- ha dichiarato l'assessore regionale all'agricoltura Gianni Salvadori- Si  tratta di un patrimonio unico sul quale la Regione ha investito molto e sul quale continuerà a investire risorse e impegno politico. Fra i temi che condividiamo c'è quello di difendere e valorizzare le nostre produzioni di nicchia e di non permettere che gli Ogm possano, in nessun modo, mettere a rischio il patrimonio autoctono della nostra regione. Io- ha continuato l'assessore- ho già presentato il primo preliminare di una nuova legge in questo senso e siamo intenzionati ad andare avanti con tutto il nostro impegno e la nostra determinazione. In questo, come in altri settori che riguardano il patrimonio agroalimentare e quello della piccola pesca, Slow Food è uno dei partner con cui condividiamo il cammino e continueremo a farlo» ha concluso l'assessore. Durante i tre giorni sono previsti incontri con i produttori locali, con i pescatori, incontri istituzionali, momenti di dibattito e per la presentazione di proposte, ma anche degustazioni e visite alle bellezze del territorio.

Torna all'archivio