Papaveri di mare, al via il 18 febbraio i mercoledì del ben-essere

[16 Febbraio 2015]

Alimentazione naturale e vegana, biocosmesi, asili musicali e massaggi infantili, mindfullness e meditazione: sono solo alcuni dei temi che saranno trattati nell’ambito dei Mercoledì del ben-essere organizzati da Cristina Olivieri del negozio Papaveri di Mare di via Franchini 16 ad Ardenza, che ha lanciato a Livorno la spesa alla spina, biologica e a filiera corta, oltre all’artigianato di riuso creativo made in Tuscany.

Il primo dei Mercoledi del Ben-essere  è in programma mercoledì 18 febbraio alle 18 al circolo Arci Pizzi di via della Gherardesca 30 (qui si terranno tutti gli appuntamenti, a 50 metri dal negozio Papaveri di Mare). Si parlerà di “Mindfulness, dalla mente al corpo, dal corpo alla mente”, con la psicoterapeuta del centro Performat Maria Frangioni – counselor analista transazionale – che da poche settimane è stata nominata anche presidente di Legambiente Arcipelago Toscano.

“Mindfulness”  è il nome moderno di una sapienza, e di un sistema di pratiche, antiche, semplici e profonde: meditazione, respiro, consapevolezza, creazione di immagini mentali  per la cura e la prevenzione dell’ansia e della depressione: perché il legame tra benessere fisico e psichico risulta fondamentale per il ben vivere quotidiano.

Tutti gli incontri sono ad ingresso gratuito, inizieranno alle 18 e si concluderanno, per chi lo vorrà, con un’apericena (ore 19,30) con la degustazione di alcuni prodotti biologici e a filiera corta, a cura del circolo Arci (costo 8 euro).

ECCO IL PROGRAMMA:

18 febbraio – Maria Frangioni, psicologa (Centro Performat Salute): Mindfulness: dalla mente al corpo, dal corpo alla mente

4 marzo – Anna Menasci, dietista                        La dieta mediterranea… ritorno alle origini

25 marzo – Francesca Piazza, medico chirurgo, nutrizionista             Sensibilità al glutine e cereali

1 aprile – Tiziana Runco, counselor specializzata in massaggio infantile Il bisogno di stimoli dei bambini: stimoli musicali e tattili
Sabina Picarelli musicista ed educatrice Perché la scelta di un nido musicale?

15 aprile – Giulia Cinci, psicologa (Centro Performat Salute) Il cibo per la mente: verso una sana relazione col cibo

22 aprile – Cristiano Cei e Carla Guglielmi (az. Agr. biologica) – Le farine di grani antichi: benessere e sostenibilità a filiera corta

29 aprile – Francesca Oliviero, biologa – Arianna Riccetti, agronoma – Studio Agrofauna
Impariamo a leggere le etichette dei prodotti alimentari

6 maggio – Chiara Pietrella Tapparini, giornalista e blogger Beatrice Di Tomizio, grafica editoriale e blogger
Le autrici presentano il loro  libro “100 ricette senza… latte e derivati, uova, soia”

13 maggio – Sara Rossi, chimica – Paolo Michelotti titolare di Benessens
I detergenti corpo di biocosmesi e gli olii essenziali: cosa sono, come usarli

20 maggio – Vasco Merciadri, medico chirurgo membro AssoVegan
La dieta vegana come prevenzione e terapia delle malattie cronico degenerative

27 maggio – Cristiana Salvadori, medico olistico – L’alimentazione naturale come prevenzione delle forme tumorali

3 giugno – Gigliola Ferrucci , scrittrice e naturopata – Meditazione, respiro consapevole e salute