Clima, sostenibilità ambientale e cacciucco

[19 Novembre 2019]

Livorno – Ex Teatro Lazzeri – Giovedì 21 novembre alle ore 9.30 si terrà un workshop a cura della Direzione del Festival Educazione, Scuola e Consumo.

Interverranno:

Adele Bertini (paleoclimatologa Università di Firenze), Alla ricerca di un clima felice. Un viaggio attraverso i cambiamenti climatici del passato per elaborare strategie per il futuro – Un viaggio indietro nel tempo, alla scoperta dei climi del passato e degli eventi naturali, per arrivare agli scenari di domani e aiutarci a capire il nostro ruolo sulla Terra

FridaysForFutureLivorno, Allarmi, Obiettivi e Sfide per il futuro dell’uomo e del pianeta -Aspettative e i nostri dubbi sulle attuali politiche ambientali

Claudia Bulleri e Francesco Sozzi,  Direzione Infrastrutture Piombino e Elba AdSP MTS, Porto e Ambiente:  il progetto SePOSSO per la tutela dei fondali marittimi
Supporting Environmental governance for the POSidonia oceanica Sustainable transplanting Operations ovvero compensare i danni causati da opere e infrastrutture costiere

Giovanni Raimondi (Acquario di Livorno) in collaborazione con Slowfood Livorno, La sostenibilità ambientale attraverso le ricette della tradizione livornese: il cacciucco.
Il cacciucco, ovvero una ricetta sostenibile, a km 0, da preparare a seconda della stagione, rispettando i periodi di riproduzione delle specie ed evitando di utilizzare il palombo: ingrediente storico che ormai sta scomparendo dai nostri mari.

L’incontro fa parte degli appuntamenti della mostra “Coop_70. Valori in scatola” , è aperto a tutti e gratuito.