Energie rinnovabili nel piatto: la geotermia toscana arriva fino alle nostre tavole
Nelle “Colline del vapore”, che in Toscana sono concentrate tra le province di Siena, Pisa e Grosseto, grazie alla geotermia si produce tanta elettricità rinnovabile da equiparare un terzo del fabbisogno regionale. Ma non è la sola ricchezza prodotta: gli usi diretti di acqua calda e vapore – i cascami in uscita dalle centrali geotermoelettriche gestite da Enel green power – permettono di diversificare l’economia locale, alimentando produzioni agroalimentari di qualità. Come?
In questa terza puntata del podcast podcast “La Toscana per la geotermia”, realizzato in collaborazione con CoSviG - Consorzio per lo sviluppo delle aree geotermiche e col patrocinio della Regione Toscana, per scoprirlo sono con noi Loredana Torsello, dirigente del CoSviG, Giorgio Simoni del Museo della geotermia di Enel green power ed Edo Volpi, fondatore del birrificio Vapori di Birra che sorge alle spalle del Parco delle Fumarole di Sasso Pisano.
Il podcast si può ascoltare su greenreport come sulle principali piattaforme streaming, a partire da Spotify.