Skip to main content

02 Luglio 2025

Le tre barriere che ostacolano la transizione verso un sistema alimentare sostenibile

Il sistema alimentare globale, fondamentale per la sopravvivenza di miliardi di persone, non riesce ancora a rispondere adeguatamente alle sfide della salute, dei diritti umani e della sostenibilità ambientale. Basti pensare che è il primo imputato per la perdita di biodiversità, responsabile dell’estinzione e della distruzione dell’80% di specie e habitat e che nel 2024 oltre 295 milioni di…
26 Giugno 2025

In Europa ci sono sempre meno allevamenti da macello

In base a quanto comunicato oggi da Eurostat, l’Ufficio statistico dell’Unione europea che ha appena aggiornato i dati sulla popolazione zootecnica, in Europa si allevano sempre meno animali. Nel 20…
22 Giugno 2025

Le Dolomiti non possono essere un paradiso per le automobili

Da qualche anno si sperimentano forme di regolamentazione che non eliminano, ma quantomeno riducono, i mezzi a motore su strade di alta quota. Che troppe auto e moto siano ingestibili e che il loro i…
22 Giugno 2025

Alieni nel piatto: ripensare le specie invasive a tavola

Il celebre dipinto di René Magritte ci invita a mettere in discussione ciò che vediamo — e ciò che crediamo di sapere. Il granchio blu (Callinectes sapidus), spesso liquidato come una delle tante spe…

Ultime news da "Enogastronomia moda turismo"

11 Giu, 2025
Al via il progetto pilota promosso dalla Riserva della Biosfera Isole di Toscana
“Portami via, non portarmi via” è il progetto pilota che dal 14 giugno al 14 settembre si rivolge a chi frequenta le spiagge dell’Elba, proponendo di partecipare alla raccolta di frammenti di plastica e mozziconi; ricevendo in cambio esperienze e ga…