Skip to main content

12 Dicembre 2025

Pesticidi nel piatto: quasi la metà dei cibi convenzionali contiene residui

Il nuovo dossier Stop pesticidi nel piatto 2025 di Legambiente restituisce un quadro tutt’altro che rassicurante sull’impatto dei fitofarmaci nella filiera agroalimentare italiana. Nonostante anni di promesse e obiettivi europei ambiziosi, la presenza di residui chimici negli alimenti continua a essere diffusa, soprattutto nei prodotti dell’agricoltura convenzionale, mentre l’effetto cocktail rim…
09 Dicembre 2025

Il ripristino dei pascoli offre ritorni economici fino a 35 dollari per ogni dollaro investito

Si è conclusa a Panama la 23ª sessione del Comitato per la revisione dell’implementazione della Convenzione (Cric23) delle Nazioni Unite per la lotta alla desertificazione (Unccd), un incontro che se…
08 Dicembre 2025

Solidarietà e sostenibilità: tornano le eco-confezioni di Legambiente per i bambini di Chernobyl

Regali ecologici, prodotti biologici e filiere sostenibili si uniscono a un impegno concreto per i bambini ancora colpiti dagli effetti di Chernobyl. Grazie al supporto dell’Associazione Italiana Sca…
26 Novembre 2025

Alert Greenpeace su Shein, mentre la Commissione Ue interpella l’azienda sulla vendita di prodotti illegali

La Commissione europea ha inviato oggi una richiesta di informazioni a Shein a norma del regolamento sui servizi digitali, a seguito di indicazioni preliminari secondo cui si starebbero offrendo…

Ultime news da "Enogastronomia moda turismo"

14 Ott, 2025
Viene dall’Università di Padova lo studio (pubblicato sulla rivista scientifica NPJ Science of food, del gruppo Nature) che rivela la presenza di microplastiche nel latte e nei derivati. Sotto esame 28 campioni di prodotti tra cui latte confezionato…