24 Luglio 2024
23 Luglio 2024
La Toscana in testa col 37,5%
Il 19,8% della superficie agricola italiana è coltivata a biologico, in crescita del 4,5%
Il nuovo rapporto “Bio in cifre 2024”, redatto da Ismea e Ciheam Bari, mostra che la superficie agricola utilizzata (Sau) coltivata a biologico in Italia è arrivata a quota 2,5 mln di ettari, il 19...
22 Luglio 2024
Peccioli è Village For All, il Borgo dei Borghi punta sul turismo accessibile
Il Comune di Peccioli, adagiato sulle colline della Valdera e perno della gestione rifiuti in Toscana, ha avviato una collaborazione triennale con Village For All di Roberto Vitali, l’iniziativa ch...
17 Luglio 2024
Macelloni: «In ottica turistica è un elemento importante»
Peccioli è Città del vino, dall’economia circolare all’agricoltura di qualità
Nell’intera provincia di Pisa, l’unica cantina premiata al XXII Concorso enologico internazionale Città del vino è l’azienda agricola Le Palaie, con sede a Peccioli; una realtà d’eccellenza premiat...
Ultime news da "Enogastronomia moda turismo"
16 Lug, 2024
Afflusso di turisti e gestione dei rifiuti urbani: la sfida che impegna le estati dei Comuni italiani
Già lo scorso anno il turismo in Italia aveva fatto registrare una stagione record, raggiungendo e superando i livelli pre-Covid con oltre 134 milioni di arrivi e 451 milioni di presenze negli esercizi ricettivi. Secondo le rilevazioni di Istat e ...
15 Lug, 2024
La crisi climatica taglia la produzione del grano toscano, giù del 15%
L’exploit della passata annata cerealicola che ha visto un aumento delle superfici coltivate (+6%) dopo un lungo periodo di progressive riduzioni (10 mila ettari in meno in un quinquennio) aveva fatto sperare in un risveglio del granaio regionale,...
15 Lug, 2024
Cambiare agricoltura nel Mediterraneo del cambiamento climatico
La regione mediterranea è spesso segnalata come un hot spot per il cambiamento climatico, dove saranno necessari sforzi di adattamento per poter aumentare la resilienza. Questo è vero in particolare quando si parla del settore agricolo, ...
10 Lug, 2024
Campioni olimpici, animalisti ed esperti: ritirate il foie gras dal menù delle Olimpiadi di Parigi
Decine di atleti, accademici e ambientalisti hanno scritto una lettera aperta agli organizzatori dei Giochi Olimpici di Parigi, esprimendo preoccupazione per l’impatto dell'industria del foie gras sugli animali, sull’ambiente e sulla salute umana ...